• 龙8游戏登录微矩阵:
  • 掌尚龙8游戏登录APP 掌尚龙8游戏登录APP
  • 龙8游戏登录论坛APP 龙8游戏登录论坛APP
  • 龙8游戏登录微信 龙8游戏登录微信
  • 龙8游戏登录官方微博 龙8游戏登录官方微博
您的当前位置: 首页>龙8游戏登录首页>城事

新城昨全面启动新冠疫苗免费接种

2021年03月26日 14:36 来源:龙8游戏登录晚报 未经授权 不得转载

  昨天起,新城社区卫生服务中心全面启动18周岁及以上全人群新冠疫苗免费接种工作。

  昨天上午7点45分,记者在接种现场发现,已有数十名市民在此排起了长龙。 28岁的市民周女士跟丈夫也在排队等候着接种,她告诉记者,自己是3月23日进行预约的,没想到25日就可以来接种了。“国家之前已进行了这么多次的试验,现在推出全民免费接种,可见疫苗是安全的,大家不要有过多的顾虑。 ”

  正当记者感叹这么早就有这么多人来接种疫苗时,该中心一工作人员表示,“现在还算少了,等9点之后这里排队的人会更多。 ”她告诉记者,之前中心已陆续为市民免费接种新冠疫苗,25日开始全面进入启动状态。

  据了解,新城新冠疫苗接种对象为在新城辖区居住或工作的18周岁及以上公民,凭身份证接种。

  目前新城的接种点共有两处,分别为新城社区卫生服务中心接种点(临城街道定沈路579号)1号楼二楼新冠疫苗接种门诊,负责吴榭社区,翁洲社区,田螺峙社区,舟中社区,锦湾社区,金鸡山社区,中湾社区,桃湾社区,南海社区居民接种工作,并且接受全新城区域内零星人群接种工作。万和苑接种点(万和苑南区北门办公房),负责绿岛社区,红茅山社区,泽普社区,星岛社区,桂花城社区,海宇社区,万阳社区,荷花社区,合兴社区,富都社区,怡岛社区及附近居住居民接种工作。

  此外新城的其他接种点(开始接种时间另行通知)还有长峙接种点在长峙社区老年活动室,负责长峙岛居民接种工作;甬东接种点在甬东村卫生服务站二楼,负责原甬东片区居民接种工作;毛竹山接种点在原毛竹山社区办公楼,负责毛竹山社区居民接种工作;浦西社区接种点在浦西社区办公楼,负责浦西社区,曙光社区和浦东村居民接种工作;蒲岙村接种点在蒲岙村办公室,负责蒲岙村居民接种工作。

  想要疫苗接种的市民,可进行接种预约,其中新城辖区内企事业等集体单位可通过政府机构联系预防接种门诊,由接种门诊统一安排接种时间;非集体单位工作的人员由属地村(社区)为单位由预防接种门诊统一预约安排接种;个别急需接种的群众可通过手机下载“浙里办”APP,或进入支付宝搜索“浙里办”,再搜索“预防接种”,两条途径均可进入“浙里办”进行预约接种。

  据悉,接种的时间为每周一至周五的工作时间。需要提醒的是,新冠疫苗全程接种2针,2针间隔14-28天;注射后应在现场留观至少30分钟。

  记者从市卫健委获悉,我市各县区已全面开展了新冠疫苗免费接种,目前全市已有6.3万人成功进行了新冠疫苗接种。想要接种的市民可前往当地卫生部门进行预约。

更多点击→新城全面启动新冠疫苗免费接种工作 

关注掌上新城获取更多资讯

原链接: 作者:岑瑜;诸葛永芬    

掌尚龙8游戏登录客户端

此新闻可在《掌尚龙8游戏登录》APP同步收看,扫码下载随时阅读龙8游戏登录新闻

Baidu