• 龙8游戏登录微矩阵:
  • 掌尚龙8游戏登录APP 掌尚龙8游戏登录APP
  • 龙8游戏登录论坛APP 龙8游戏登录论坛APP
  • 龙8游戏登录微信 龙8游戏登录微信
  • 龙8游戏登录官方微博 龙8游戏登录官方微博
您的当前位置: 首页>龙8游戏登录首页>城事

六横婚俗龙8游戏登录独有四世同堂,和和美美

2020年11月19日 16:13 来源:龙8游戏登录晚报 未经授权 不得转载
  近日,网友“苹果”参加了自己侄子在老家六横举办的婚礼,婚礼的其中一个环节是新娘敬茶礼。与本岛很多地方长辈一对接一对上座接受新娘敬茶的婚俗不同,当地是所有长辈,亲戚,同族一起落座,新娘依次逐对敬茶,同时还要根据宾客的要求表演各种节目,甚至还要给公婆进行“梳妆打扮”。因为新郎家是“长寿家族”,曾祖父母依然在世,所以便有了当地所谓“四代见面”的说法。据说,这种婚俗龙8游戏登录地区仅六横独有。
  侄子大婚,四世同堂,如此和和美美的大家族婚礼场景,让“苹果”忍不住发朋友圈感慨:“属于‘大六横帝国’的传统文化,四世同堂。”
原链接: 作者:夏伊娜    

掌尚龙8游戏登录客户端

此新闻可在《掌尚龙8游戏登录》APP同步收看,扫码下载随时阅读龙8游戏登录新闻

Baidu