• 龙8游戏登录微矩阵:
  • 掌尚龙8游戏登录APP 掌尚龙8游戏登录APP
  • 龙8游戏登录论坛APP 龙8游戏登录论坛APP
  • 龙8游戏登录微信 龙8游戏登录微信
  • 龙8游戏登录官方微博 龙8游戏登录官方微博

龙8游戏登录智慧养老服务平台已汇集30多万条老人信息 2万多老人有了救命神器

2021年04月07日 15:47 来源:龙8游戏登录晚报 未经授权 不得转载

  我市智慧养老服务平台已汇集30多万条老人信息

  2万多老人有了救命神器

  按下腕表“SOS”按钮,后台立即收到求救信息

  “这块腕表救了我的命,我管它叫救命腕表哦,晚上睡觉都要戴着。”家住岱山县岱东镇的王奶奶,逢人便夸她所戴的智能腕表。

  这块智能腕表不是块普通的表,它不仅具有紧急求救,电子定位,通话等功能,还可以实时监测老人的心率,呼吸等测量数据,如果有异常情况,将第一时间通知子女,联系服务中心,对老人展开帮助。

  几天前,82岁的王奶奶在自家田里干活,突然感到身体不适,正当她打算打电话求助时,却发现手机落在了家里。情急之下,她想起手上戴的智能腕表,于是按下腕表上的“SOS”按钮,对着大喊:“我动不了,快点来帮帮我吧! ”

  龙8游戏登录群岛新区智慧养老服务中心的工作人员接到求救信息后,立即帮她联系了送医服务。同一时间,王奶奶的孙女也收到了急救报警,通过微信绑定的腕表数据,实时定位找到老人的所在位置,并将其送到医院救治。

  一个智能化的平台,一群不是子女胜似子女的人员,在关键时候挽救了独居老人的生命。

  据了解,截至2021年3月31日,全市已累计为低保,低保边缘家庭中的失能老人和80岁以上老人免费发放21931台老年“一键通”及腕表。

  昨天下午,记者在位于定海区人民南路的龙8游戏登录群岛新区智慧养老服务中心看到,一间名为“智能屋”的房间,配备了门磁感应器,烟雾探测器,水浸报警器,燃气报警器,温湿度探测器,人体传感器,超级智能面板等智能设备。走到门口,伸个手指,“嘀”的一声,家门自动打开;走进家中,屋内的灯光,窗帘自动开启,空调自动调节到适宜温度,欢快的音乐随之响起;忘关水龙头产生积水,忘关煤气导致一氧化碳泄漏,老人在家发生摔倒或昏迷等意外状况,子女手机APP和智慧养老服务中心将同时接收到报警信息,让老人居家生活更安全,便利。

  这些服务的实现得益于养老数据的有效应用。在该中心大厅的大屏幕上,密密麻麻显示着各类监测数据,并实时滚动着“正在进行的居家服务”。

  “这是龙8游戏登录群岛新区智慧养老服务大数据平台,目前已汇集全市30多万名户籍老人信息,为特殊困难老人建立完整服务档案,并整合管理各类养老服务机构101家。”该中心工作人员介绍,数据分为综合养老,养老机构,为老服务,物联监护四大模块,由电脑操作,电脑上各个模块系统的数据会投射到大屏幕上。点击相应按键,还能够播放该养老机构各处的实时监控画面。

  智慧养老是移动互联网,云计算,大数据,物联网与传统养老服务行业有效结合的一种新的养老方式。近年来,我市大力推进养老智慧化建设,搭建数字化“智慧养老”平台,以居家养老为基础,信息化建设为支撑,让老年人开启幸福人生。

原链接: 作者:记者 王倩倩 通讯员 程颖    

掌尚龙8游戏登录客户端

此新闻可在《掌尚龙8游戏登录》APP同步收看,扫码下载随时阅读龙8游戏登录新闻

Baidu