• 龙8游戏登录微矩阵:
  • 掌尚龙8游戏登录APP 掌尚龙8游戏登录APP
  • 龙8游戏登录论坛APP 龙8游戏登录论坛APP
  • 龙8游戏登录微信 龙8游戏登录微信
  • 龙8游戏登录官方微博 龙8游戏登录官方微博

多举揽才,今年龙8游戏登录纳贤再升级

2021年04月07日 15:46 来源:龙8游戏登录晚报 未经授权 不得转载

  引育自贸经济,海洋科技两大领域高端人才,引进高校毕业生至少1.6万名

  多举揽才,今年我市纳贤再升级

  昨天上午,记者从全市人才工作会议上获悉,今年我市围绕新区,自贸试验区等系列国家战略和重点领域,重点产业对人才的需求,将再次加大“揽才”力度,专门制定工作要点和任务清单,以引入更多的“高精尖”人才来舟发展。

  今年“揽才”有了新目标

  人才是社会发展的第一资源。龙8游戏登录现下对人才的需求比以往任何时候都更为迫切。近几年,我市不断推出人才落户,补贴购房等政策不断吸引各行各业人才来舟创业就业。

  今年我市再次制定“揽才”新目标:重点新遴选“舟创未来”海纳计划人才(团队)不少于80个,新引育“高精尖”创新创业人才不少于60名,力争新入选国家级人才工程不少于5名,新入选省级人才工程不少于25名;新引进高校毕业生不少于1.6万名。其中,博士不少于130名,新增高技能人才不少于6000名,新引进外国高端人才不少于112名,外国专业人才不少于102名。

  据介绍,工作要点细化分解的任务清单共有91项,涉及4个县(区),5个功能区,38个市直部门和4所高校;重点围绕做优人才工作“大体系”,做大人才队伍“基本盘”,做强人才集聚“大平台”,做精人才发展“好品牌”,做好人才服务“关键事”等五大块主要工作开展。

  做大做强人才队伍和集聚平台

  根据今年工作要点,我市在人才队伍的“基本盘”上,将全力招引高校毕业生,启动大学生聚舟“333”工程,优选重点高校,大专院校和职业学校等30所院校,聚焦300家重点企业,推动各地各单位开展系列精准招引;聚焦互联网背景下的新业态发展,加快引育一批电游产业,电商直播等青年人才;大力引育自贸经济,海洋科技两大领域高端人才,启动实施“舟创未来”海纳计划,建立更加科学常态的高层次人才遴选和培育机制;聚焦国家战略和重大项目需求,加快集聚兼具专业特长和管理属性的紧缺高端人才,制定出台船用保税油人才专项支持政策;统筹各支人才队伍建设,各相关主管部门负责推进企业经营管理,卫生,技能和社工等行业人才队伍建设。

  同时,在做强人才集聚“大平台”方面,我市将推进产业创新平台统筹布局,大力支持东海实验室筹建,推广布局3家以上智慧海洋特色产业工程师协同创新中心,新引建“高精尖”人才工作室,博士后工作站,企业研究院等特色创新平台10个以上;推动人才创业平台提质扩量,建立人才飞地运营绩效赛马和产业双向融通机制,加快建设浙江龙8游戏登录人才创业园;推动重点高校院所提能造峰,主要深化与市内高校的人才合作,推进浙大医疗保障大数据和政策研究中心龙8游戏登录中心,甬舟(岱山)新材料研究院,浙工大激光研究院龙8游戏登录分院等重点平台建设。

  做精人才发展“好品牌”

  今年,我市还要进一步擦亮甬舟人才一体化发展品牌,围绕甬舟两地人才共引,平台共建和资源共享,推进5个方面14项年度重点任务,包括全年力争联办重大引才活动不少于5场,共建教授(专家)工作室不少于20个,开展技能人才培养交流不少于1000人,互派交流教师和卫生人才各不少于100人等;进一步打响“银龄+”引才计划品牌,将“银龄”招引对象进一步向金融,法律,城建等领域拓展,推动相关部门新招募各类“银龄”人才不少于30名,并为“银龄”人才在舟工作生活解决一批关键实事;研究制定新一轮人才强教工程计划,深入实施卫生人才发展工程,深入实施新时代工匠培育工程,持续打造绿色石化,港航物流等特色技能人才队伍,力争职业技能培训不少于3万人次。

  此外,我市还将制定并出台升级版的“高校毕业生来舟就业创业的若干政策”,继续推动人才政策高效化,完善升级招才引智政策,研究健全人才购房补贴,人才子女义务教育“租售同权”等方面的具体措施。

原链接: 作者:记者 陈斌娜    

掌尚龙8游戏登录客户端

此新闻可在《掌尚龙8游戏登录》APP同步收看,扫码下载随时阅读龙8游戏登录新闻

Baidu