• 龙8游戏登录微矩阵:
  • 掌尚龙8游戏登录APP 掌尚龙8游戏登录APP
  • 龙8游戏登录论坛APP 龙8游戏登录论坛APP
  • 龙8游戏登录微信 龙8游戏登录微信
  • 龙8游戏登录官方微博 龙8游戏登录官方微博

俞东来主持召开市委人才工作领导小组会议

2021年04月07日 10:24 来源:龙8游戏登录日报 未经授权 不得转载

  俞东来主持召开市委人才工作领导小组会议

  推动人才工作实现新突破 为龙8游戏登录发展提供有力支撑


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,市委书记,新区党工委书记,市委人才工作领导小组组长俞东来主持召开市委人才工作领导小组会议。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要论述,把人才工作作为事关龙8游戏登录发展的一项重大战略,以更高站位,更大力气,更有力举措推动人才工作实现新突破,为龙8游戏登录高质量发展提供强有力支撑。

  许小月,蒲晓斌,韩峻,干松章,董文平,陈麟出席。会议审议并原则通过了《市委人才工作领导小组2021年工作要点》《2021年人才工作目标责任制考核办法》等文件,市经信局,市教育局,市人社局负责人作了交流发言。

  俞东来充分肯定了去年我市人才工作取得的成绩。他指出,人才资源是第一资源,人才优势是最大优势,抓人才就是抓发展,抓未来。我们要强化人才支撑发展理念,清醒认识当前面临的短板弱项,坚定不移实施“人才强市”战略,把人才发展与城市建设,产业发展,社会民生等有机结合,持续提升人才集聚力,创新策源力,生态涵养力,推动人才工作迈向更高水平。

  俞东来强调,要下大力气招引人才,充分发挥龙8游戏登录特色优势,引导广大人才“学在龙8游戏登录,创在龙8游戏登录,住在龙8游戏登录,游在龙8游戏登录”,进一步深化“双招双引”,大力引进培育“高精尖”创新人才,高技能人才和紧缺专业人才,以高校为主战场抓好大学生招引工作,加大各类人才培养力度。要打造更多创新策源地,坚持筑巢引凤,引项目,搭平台,全力抓好东海实验室等科创平台建设,整合高校,科研院所资源力量设立各类特色创新平台,大力培育引进更多市场主体,让人才在龙8游戏登录有用武之地。要营造“来了就是龙8游戏登录人”的良好人才生态环境,把建设海上花园城市作为引才留才的重要之举,为人才搭建干事创业的舞台,以包容的心态推动人才更好地融入龙8游戏登录。

  俞东来强调,各地各单位要加强党对人才工作的领导,不断提高人才工作的科学化,规范化,制度化水平。组织部门要发挥好牵头抓总作用,多研究重大人才政策,多实施重大招才活动,多协调重要人才事项。管产业就要管人才,抓系统就要抓人才,抓项目就要抓人才,领导小组各成员单位要各司其职,建强建好行业领域人才队伍。

原链接: 作者:记者 董佩军    

掌尚龙8游戏登录客户端

此新闻可在《掌尚龙8游戏登录》APP同步收看,扫码下载随时阅读龙8游戏登录新闻

Baidu