• 龙8游戏登录微矩阵:
  • 掌尚龙8游戏登录APP 掌尚龙8游戏登录APP
  • 龙8游戏登录论坛APP 龙8游戏登录论坛APP
  • 龙8游戏登录微信 龙8游戏登录微信
  • 龙8游戏登录官方微博 龙8游戏登录官方微博

岱山推行申领电子健康证“网上办”

2020年11月20日 15:14 来源:龙8游戏登录晚报 未经授权 不得转载

  近日,岱山新天地广场新开业谭鸭血火锅店4名工作人员领到了岱山县首批“电子健康卡”。据悉,岱山县市场监督管理局率先在高亭镇区域试行“电子健康卡”办理业务,本月起在全县范围内正式实施。

  谭鸭血火锅店的领卡人之一刘英说:“以前从体检到拿证,我要来回跑好几天,现在做好体检其他都可在网上办理,很方便。 ”

  “以前,食品从业人员办理健康证,要先到市场监管部门申请填写健康体检表等纸质材料,之后拿着身份证,营业执照或者食品生产经营许可证等相关证明资料去定点医疗机构体检。 ”岱山县市场监督管理局相关负责人介绍,体检合格单还要拿到市场监管部门证明体检合格,再由辖区基层所在健康证系统里进行打印,通知食品从业人员前来领取。

  如今,食品从业人员只需携带相关证件到定点医疗机构进行体检,并现场在“浙里办”APP健康体检板块上传个人身份信息,电子照片,体检合格则直接生成电子健康证,方便从业人员在手机端进行领取查看。

  据悉,此次电子健康证还新增了二维码验证查询功能,监管人员和公众扫二维码就能跳出从业人员相关信息,辨别健康证的真伪。

原链接: 作者:记者 陈瑶 通讯员 许雯雯    

掌尚龙8游戏登录客户端

此新闻可在《掌尚龙8游戏登录》APP同步收看,扫码下载随时阅读龙8游戏登录新闻

Baidu